詹喬愉
來自八千米夢想的旅程

「置身在八千米的空氣裡,是什麼樣的感覺?」

詹喬愉從小就愛往外跑,直到大學時期才正式投入登山。因為單純覺得山很漂亮,又喜歡團隊生活,大一時加入登山社,跟著學長姐學習相關知識技術,完成中級嚮導訓練,成為具備探勘能力的嚮導。

畢業前她更加入山難救助協會北區搜救委員會,投身搜救。曾在某次搜救中目睹當事人活生生被暴漲溪水沖走,也曾在 2014 年,揹著比她重且因肺積水而意識不清的傷者走下奇萊,成功救了當事人一命,這些經歷讓她更貼近生死。2017 年,她在吉爾吉斯阿拉阿恰進行技術攀登時不慎墜落冰河,瞬間從以往的救援者變成待援者,更能體會受困者的心情,進而更尊重生命。這一路以來的心路歷程,她化為文字,出版「攀向沒有頂點的山:三條魚的追尋」一書,邀請大家一窺她從登山社小菜鳥到逐步實現八千米夢想的旅程。


✅ 台灣第一位女性登上全球第四高峰洛子峰(8,516m)
✅ 台灣第一位女性登上全球第八高峰馬納斯魯峰(8,163m)
✅ 台灣第一位女性登上全球第五高峰馬卡魯峰(8,485m)
✅ 台灣第二位女性登上全球第一高峰聖母峰(8,848m)

關於 | 詹喬愉 三條魚(Tri Fish)
Facebook
Instagram
Youtube